收缩

QQ在线客服

  • 在线咨询
  • 点击这里给我发消息
代理艺人
推荐艺人 首页 > 代理艺人 > 推荐艺人
北京
TEL:010-85913091
ADD:朝阳区住邦2000商务中心1号楼A座1905
重庆
TEL:023-62808088
ADD:重庆市南岸区南滨路22号长江国际2幢1101
关于
北京盛大世纪文化传媒有限公司
EMAIL:star580@vip.126.com


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?




姓名:孙耀威

外文名:Eric Suen Yiu Wai

别名:威仔 老孙

国籍:中国

出生地:香港

出生日期:1973年1月3日

经纪人联系方式:138****3838

祖籍:广东潮州(客家)

语言:国语,粤语,英文,法文,日文

职业:歌手,演员

毕业院校:香港大学工商管理学硕士在读

经纪公司:香港正东唱片

代表作品:音乐:爱的故事上集、爱的故事下集;影视:怀玉公主、乌龙闯情关

孙耀威,1973年1月3日生于香港,籍贯广东潮州,英文名为Eric Suen。是香港的一名歌手、演员、主持的全能型活跃艺人。自香港中文大学逸夫书院计算机科学及工程系以二级荣誉毕业, 主修计算机工程学,副修法文,1992年于校内创作歌曲大赛得了大奖,有机会到台湾参加青春之星国际音乐大赛,并取了优异奖,并吸引了唱片公司高层诚邀他签约,在1993年晋身娱乐圈。

音乐作品

热门歌曲

? ? ? ? ? ? ? ?01.爱的故事上集

? ? ? ? ? ? ? ?02.威风时刻

? ? ? ? ? ? ? ?03.爱的故事(下集)

? ? ? ? ? ? ? ?04.认识你真好

? ? ? ? ? ? ? ?05.我知道你在等我

? ? ? ? ? ? ? ?06.西太后

? ? ? ? ? ? ? ?07.爱的故事上集

? ? ? ? ? ? ? ?08.思前恋后

? ? ? ? ? ? ? ?09.全心全意

? ? ? ? ? ? ? ?10.仍然喜欢你

? ? ? ? ? ? ? ?11.只要和你在一起

? ? ? ? ? ? ? ?12.有缘千里

专辑

? ? ? ? ? ? ? ?A Second Thought2012-10-19 粤语

? ? ? ? ? ? ? ?没有说再见2011-08-06

? ? ? ? ? ? ? ?没有说再见2011-08-05 国语

? ? ? ? ? ? ? ?Man in the Mrror2010-04-09

? ? ? ? ? ? ? ?只要和你在一起2009-01-09 国语/粤语

? ? ? ? ? ? ? ?In The Name Of… Love2007-12-21

? ? ? ? ? ? ? ?思前恋后 So Far So..Close(引进版)2007-08-02 国语/粤语

? ? ? ? ? ? ? ?So Far So...Close2007-06-15 粤语

? ? ? ? ? ? ? ?失去2002-07-01

? ? ? ? ? ? ? ?爱有借有还1998-01-01

? ? ? ? ? ? ? ?Hits Sixteen1997-08-23

? ? ? ? ? ? ? ?Love Story1997-01-01

? ? ? ? ? ? ? ?肯定1996-01-01

? ? ? ? ? ? ? ?习惯1996-01-01

? ? ? ? ? ? ? ?爱的故事1995-01-01

? ? ? ? ? ? ? ?有缘千里1995-01-01

? ? ? ? ? ? ? ?我知道你在等我1993-12-23

? ? ? ? ? ? ? ?认识你真好1993-07-01

为他人创作

? ? ? ? ? ? ? ?无限之城陈奕迅 上海世博香港馆主题曲 2010-05-04

? ? ? ? ? ? ? ?皮外伤 (陈慧琳2013全新专辑《Reflection》第二主打歌)陈慧琳Reflection 2013-02-07

与上海世博会

? ? ?2010年孙耀威受香港政府之邀写上海世博会 香港馆主题曲,粤语版与张学友、谢安琪、张敬轩、MR乐队、麦家瑜何尝,国语版和英文版与陈奕迅合作。

参演电视剧

2011《内线前传》

2011《活佛济公2》之《双退婚》

2010乐缘堂风云

2008Click入黄金屋

2008《新包青天》之《黄金梦》

2007食神

2006《森之爱情》之《积分男友》

2006《聊斋2》之《罗刹海市》

2005生死绝恋

2005美丽传说II星愿

2004天若有情2

2004我家孩子初成长

2004天下太平

2004江山美人

2003七 武 士

2003欲望六人行

2003《麻辣高校生》之《老师百分百》

2003雪花女神龙

2003聊斋之龙飞相公

2003仙剑奇缘

2002星情花园

2001乌龙闯情关

2001《皇朝太医》/《流氓太医》

2001新楚留香

2001陆小凤之凤舞九天

2000《包公出巡》之《威震金陵》

2000怀玉公主

1994女人周记

参演电影

2012-08-19喜爱夜蒲2

2008-06-13流浪汉世界杯

2007分手公司

2007食神

2004姐妹情深/至尊战警

2003五世同堂/乌龙活宝闯江湖

2003神医大梦/天剑传说/黑灵芝/追魂夺命剑

2003谁与争霸

2003黑白森林2侠盗敌手 ? ? ?

2003武林足球

2003竹叶青传奇

2002二月十四

2001-01-01网上鬼妻

2001死亡网路

2001麻辣至尊

2001校园有鬼/鬼学校

2000绝命时刻/陌路情恋/冰火引诱

2000黥面传说

19971997音乐爱情故事

1997报告班长4-拂晓出击

荣誉记录

1992年代表香港参加”青春之国际音乐国大赛〃得到优胜奖

1993年”认识你真好〃专辑一发表即6白金

1993年「台湾十大最受欢迎偶像」第七名

1994年「台湾十大最受欢迎偶像」第四名 

1994年台湾最受欢迎新人金奖

1994年"爱的故事上集"首张个人广东专辑销售量极佳

1995年「台湾十大最受欢迎偶像」第五名

1995年香港劲爆流行音乐颁奖礼之"新城劲爆男新人"银奖

1995年新城电台的"劲爆颁奖礼"中夺得"新城劲爆男新人"金奖

1995年获得香港电台第十七届十大中文歌曲颁奖礼颁发的"最有前途男新人"银奖

1995年商业电台"叱吒乐台流行榜"颁奖礼获得叱吒乐坛男生力军银奖

1995年香港新城电台举办的"金心情歌"颁奖礼得到钻石奖

1995年《恋一个爱》MTV获Channel V 经典音乐录影带大奖

1995年首届日青少年歌手友好邀请赛中与酒井法子并列荣获"特别荣誉奖"

1996年「台湾十大最受欢迎偶像」第四名

1996年获得商业电台"十个做得最好的少年"奖项

1997年「台湾十大最受欢迎偶像」第四名

1997年再次获得"叱咤903少年偶像选举"的奖项

2000年获金钟奖"最佳男歌手"及"最佳男主角"提名

2007劲歌金曲优秀选第二回--得奖歌曲 《思前恋后》

2007 年度十大劲歌金曲颁奖典礼-- 最受欢迎唱作歌星银奖

2007 新城劲爆颁奖礼--新城劲爆歌曲 《思前恋后》

2007 新城劲爆颁奖礼--新城劲爆原创歌曲 《Here I Go》

2007 新城劲爆颁奖礼--新城劲爆人气歌手

2007 RoadShow至尊音乐颁奖礼--RoadShow至尊歌曲 《自爱》

2007 RoadShow至尊音乐颁奖礼--RoadShow至尊飞跃歌手

2007 第5届YAHOO!搜寻人气大奖--Yahoo!Music十大人气歌曲 《思前恋后》

2007 SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼--最高收听率十大歌曲《思前恋后》

2007 SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼--全年最高收听率大碟《So far so…close》

2007 IFPI唱片销量大奖2007--十大畅销广东唱片《So far so…close》

2007 9+2音乐先锋奖颁奖典礼-- 港台十大先锋金曲《因为爱你所以爱她》

2007 9+2音乐先锋奖颁奖典礼-- 最受欢迎先锋K歌《思前恋后》

2008年第30届香港十大中文歌曲《思前恋后》

2008劲歌金曲优秀选第三回 ──得奖歌曲 《只要和你在一起》

2008新城劲爆颁奖礼──新城劲爆歌曲奖《只要和你在一起》

2008新城劲爆颁奖礼──新城劲爆歌曲改编奖《只要和你在一起》

2008年度大劲歌金曲颁奖典礼── 最受欢迎改编歌曲奖 银奖 《只要和你在一起》

2008SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼--新歌试听最高收听率二十大歌曲《只要和你在一起》

2010新城劲爆颁奖礼——新城劲爆创作歌手

2010新城劲爆颁奖礼——新城劲爆歌曲奖《如果生命还有歌》

2010叱咤乐坛流行榜颁奖礼——叱咤乐坛唱作人银奖

2011新城劲爆颁奖礼——新城劲爆创作歌手

2011年CASH金帆音乐奖颁奖礼——第三届顾嘉辉新生代音乐奖

2012新城国语力颁奖礼——新城国语力歌曲 《不属于我的泪》

2012新城国语力颁奖礼——新城国语力男歌手

2012新城劲爆颁奖礼——新城劲爆歌曲《从此我的世界多了一秒》

2012新城劲爆颁奖礼——新城劲爆创作歌手

2012新城劲爆颁奖礼——新城劲爆男歌手

2012SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼--SINA Music 最高收听率二十大歌曲《从此我的世界多了一秒》

2012SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼--SINA Music 创作男歌手

2012SINA MUSIC乐坛民意指数颁奖礼--最佳概念专辑

2012音乐先锋榜颁奖典礼——最佳影视歌手

2012音乐先锋榜颁奖典礼——最佳专辑

2012年第35届十大中文金曲——CASH最佳创作歌手奖


25